Самара,
Никитинская, 21
тел.: (846) 310-02-13
Email: samara.obs@mail.ru
Skype: gbuksobs
Самара,
ул. Спортивная,12
тел.: (846) 303-32-80

Форма поиска

Познавательно-игровой час «Мягкие лапки, а в лапках – царапки»

27 апреля в рамках партнёрских отношений обособленного структурного подразделения Самарской библиотеки для слепых г. Сызрань и детской библиотеки-филиала №16, заведующая подразделением г.Сызрань Запольнова И.Е. и библиотекарь ф.№16 Рожкова Л.С. провели познавательно-игровой час «Мягкие лапки, а в лапках - царапки» в ДОУ №56 компенсирующего вида.

Дети с нарушениями зрения и слуха познакомились с книгами, где главный персонаж – кошка, узнали много интересного из жизни этого пушистого домашнего питомца. Кроме детских книг о кошках, о которых рассказала Рожкова Л.С., обследовали тактильную книгу «Кисонька-мурысонька». Необычная книга вызвала у ребят большой интерес, так как они впервые встретились с таким изданием.

В доступной для детей форме Запольнова И.Е. рассказала о предназначении тактильных книг. Внимательно прослушав текст книги «Кисонька-мурысонька», ребята удовольствием отвечали на вопросы по содержанию книги. А вот о звуковые книги детям оказались уже знакомы: они сразу же сказали, что это – диски, а некоторые начитанные дети назвали мультфильмы, по которым озвучены эти книги, например, по книге К. Матюшкиной «Лапы вверх» - о приключениях пса Ф-Фу и кота Кис-Кис.

Познавательно-игровой час продолжился дидактической игрой «Узнай, кто на картинке»: ребятам нужно было назвать изображённое на карточке животное и найти среди них кошку.

В конце занятия дети подробно ознакомились с представленными книгами: рассмотрели красочные иллюстрации, потрогали элементы тактильной книги «Кисонька-Мурысонька».