Самара,
Никитинская, 21
тел.: (846) 310-02-13
Email: samara.obs@mail.ru
Skype: gbuksobs
Самара,
ул. Спортивная,12
тел.: (846) 303-32-80

Форма поиска

Библионочь в Самарской областной библиотеке для слепых "Магия книги"

21 апреля в 16.00 Самарская областная библиотека приглашает принять участие во Всероссийской акции в поддержку чтения «Библионочь– 2018». Тема библионочи «Магия книги».

Программа:
16.00 - Литературно-музыкальная гостиная, посвященная годовщине со дня рождения И.С. Тургенева: романсы 18 века в исполнении Натальи Борисовой, литературное путешествие по дворянским усадьбам в произведениях И.С.Тургенева.
16.30 – Игры-викторины «Узнай литературного героя по описанию из произведений И.С. Тургенева», аудио-викторина «Голоса книг».
17.00- Литературно-детективный квест «По следам Шерлока Холмса». Гостей ожидает увлекательное путешествие в мир детектива — подозреваемые и улики, доказательства и домыслы, ложь и разоблачения, расследование запутанных дел… В течение вечера предстоит сделать выбор, который может изменить все.
18.10 - Библиомагия , или Гадание по классикам. Одним из способов узнать будущее является гадание по книге, содержание которой имеет сильное духовное влияние на человека. Нашей книгой для гадания станет «Евгений Онегин» А.С.Пушкина, ведь именно с него, появившегося в печатном варианте уже почти два века, пришла мода на гадания по книге.
18.30 - Мастер-класс «Сделай для себя оберег»
19.00- Конкурс «Узнать историческое здание г. Самары по его барельефу - на ощупь»
19.30 - Литературный салон «Чему учили женские журналы прошлых веков с тифлокоментариями иллюстраций»
19.50 - Караоке «Читаем, поем, отдыхаем!»
20.20 - «Цветаевский пирог и правильные бутерброды от дяди Федора - для самых стойких». Чаепитие.
«Фишка вечера»: «Селфи-шоу» с переодеванием для всех желающих . Фотосессия будет проводиться весь вечер. Гостям праздника обещаем, что все получат копии на диске, «флэшке» и все фото выложены будут в группы в соц. сетях и на сайте библиотеки. «Цветаевский пирог и правильные бутерброды - для самых стойких». Чаепитие.
Весь вечер – призы за правильные ответы.