Самара,
Никитинская, 21
тел.: (846) 310-02-13
Email: samara.obs@mail.ru
Skype: gbuksobs
Самара,
ул. Спортивная,12
тел.: (846) 303-32-80

Форма поиска

На Солнечной Поляне

Продолжая узнавать Самарский край и народ, его населяющий, 2 сентября читатели обособленного структурного подразделения г. Сызрань совершили экскурсию в Солнечную  Поляну - небольшой поселок, входящий в городской округ Жигулевск,  расположенный  в живописном месте - на берегу Волги, у подножия Жигулевских гор.  Главной  целью этой поездки была встреча с интересным творческим человеком – Виктором Чистаевым, имя которого хорошо известно в Самарской области как барда, поющего под гитару и исполнителя народных песен под гусли. В своём выступлении, проходившем в концертном зале местного Дома культуры, В. Чистаев представил  песни на стихи С. Есенина и волжского поэта Ширяевца (Абрамова). По мнению слушателей, поэтическое творчество Ширяевца очень гармонично сочетается с мелодичными гуслями, звук которых просто завораживает, а стихи при этом, ярче воспринимаются и ложатся на душу. Продолжили тему творчества А.Ширяевца члены городской общественной организации «Жигулевский центр инвалидов "СОЮЗ"  Евгений  Умылин и Вячеслав Рылов, продемонстрировав своё искусство в области  художественного слова. Не остался в стороне и молодой сызранский талант Александр  Пиденко, исполнив несколько песен под гитару.

В состоянии полной душевной гармонии экскурсанты возвращались домой, в свой город Сызрань, которому в этот день исполнилось 335 лет. Эта  поездка стала для них своеобразным подарком в честь  исторического юбилея.

Для более подробного ознакомления с городским округом Жигулёвск можно порекомендовать книгу из фонда Самарской областной библиотеки для слепых «Городской округ Жигулёвск Самарской области», изданную рельефно-точечным шрифтом и в формате LKF.