Самара,
Никитинская, 21
тел.: (846) 310-02-13
Email: samara.obs@mail.ru
Skype: gbuksobs
Самара,
ул. Спортивная,12
тел.: (846) 303-32-80

Форма поиска

Журналы рельефно-точечным шрифтом.

1. История и личность [Шрифт Брайля] : альманах приложение к журналу "Литературные чтения". Выпуск 3, 2018 / главный редактор Пилюгин О. Н.; редактор по Брайлю Иванова М. А. - Санкт-Петербург : Чтение, 2018. - 4 кн. - 18+. - 64.00.

Содержание: Аверин Б. Проза Мариенгофа; Мариенгоф А. "Мой век, моя молодость, мои друзья и подруги". Роман., Аверин Б. "Проза Мариенгофа". В 12 лет он написал «Гимн Гетере», в 24 года спал под одним одеялом с Сергеем Есениным. Редактор газеты «Правда» называл его стихи замечательной ерундой, а Иосиф Бродский считал «Циников» «одним из самых новаторских произведений в русской литературе ХХ века». Анатолий Мариенгоф родился в Нижнем Новгороде в 1897 году. Его родители играли в театре, увлекались литературой и музыкой. Даже когда их актерская карьера завершилась, они следили за театральной жизнью города. Будущий поэт с детства много читал и начал рано сочинять стихи. «Гимн Гетере» - одно из своих первых произведений - он написал в 12 лет., Мариенгоф А. "Мой век, моя молодость, мои друзья и подруги". Анатолий Борисович Мариенгоф (1897 - 1962), поэт, прозаик, драматург, мемуарист, был яркой фигурой литературной жизни России первой половины нашего столетия. Один из основателей поэтической группы имажинистов, оказавшей определенное влияние на развитие российской поэзии 10-20-х годов. Был связан тесной личной и творческой дружбой с Сергеем Есениным. Автор более десятка пьес, шедших в ведущих театрах страны, многочисленных стихотворных сборников, двух романов — "Циники" и "Екатерина" - и автобиографической трилогии. Его мемуарная проза долгие годы оставалась неизвестной для читателя. Лишь в последнее десятилетие она стала издаваться, но лишь по частям, и никогда - в едином томе. А ведь он рассматривал три части своих воспоминаний («Роман без вранья», «Мой век, мои друзья и подруги» и «Это вам, потомки!») как единое целое и даже дал этой не состоявшейся при его жизни книге название - «Бессмертная трилогия». Впервые мемуары Мариенгофа представлены читателю так, как задумывал это автор. А блестящий стиль, острая наблюдательность, яркая образность языка, рассказы о легендарных личностях в истории нашей культуры (Есенин, Мейерхольд, Качалов, Станиславский и многие другие) и вправду позволяют считать трилогию Мариенгофа бессмертной.

2. Литературные чтения [Шрифт Брайля] : ежемесячный литературно-художественный журнал ВОС. Выпуск 9, 2018 / гл. ред. Пилюгин О. Н.; ответственный секретарь Солоненко А. А. ; ред. по Брайлю Иванова М. А. - Санкт-Петербург : Чтение, 2018. - 2 кн. - 16+. - 20.00.

Содержание: Пилчер Р. Конец лета. Роман. Перевод с английского (окончание); Туман. Повесть; Белый осел в ожидании спасителя. Повесть. Фарфоровые затеи. Рассказ.

3.  Легкое чтение [Шрифт Брайля] : приложение к журналу "Литературные чтения". Выпуск 3, 2018 / главный редактор Пилюгин О. Н.; редактор-составитель Новикова Т. Г.; редактор по Брайлю Аничкова Н. М. - Санкт-Петербург : Чтение, 2018. - 4 кн. - 18+. - 64.00.

Марта Таро "Кинжал с мальтийским крестом". Роман., 1826 год. Графиня Любовь Чернышёва обожает музыку и поэзию, а ещё она искренне верит в прекрасную сущность людей. Подражая Татьяне Лариной, она пишет любовное послание князю Александру Шварценбергу, вот только признание застаёт её избранника врасплох. Тяжкое объяснение, неудачно подобранные слова - и в ту же ночь юная графиня убегает из дома.

 

Рейтинг: 
Оценок пока нет
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, что бы удостоверится, что вы человек и заблокировать автоматическую систему распространения спама
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.