Автор: Вайль П., Генис.А.
Читает: Бородин Л.
Дата издания: 1993
Размер: 73 MB

Прослушивание и скачивание книг доступно только для авторизованных пользователей.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для получения доступа.

Краткое описание

Генис Александр Александрович родился в 1953 году в Рязани. Окончил филологический факультет Рижского университета. Эмигрировал в США (1977). За рубежом сотрудничал (как правило, в соавторстве с П. Вайлем) с газетами «Новое русское слово», «Новый американец» и эмигрантскими журналами и альманахами. В новой России печатается с 1989 года в газетах «Сегодня», «Русский телеграф», «Время МН», «Литературной газете», «Независимой газете», «Общей газете», а также в журналах «Родник», «Новый мир», «Даугава», «Иностранная литература», «Литературное обозрение», «Урал», «Знамя», «Октябрь», «Огонек», «Звезда». С 1990 года пишет без соавтора. Как говорит Милорад Павич, «сквозь искусственную природу, сооруженную человеком вокруг себя, письмо Гениса прорывается пульсирующим потоком звуков. Их энергия заставляет на время забыть, что язык — внук искусственной, а не естественной природы. И еще: Генис расположился таким образом, что видит Россию из Америки и Америку из России — через Китай». Произведения Гениса переведены на английский, немецкий, сербский, японский и др. языки. Член общественного редсовета журнала «Иностранная литература», академик Академии русской современной словесности. Постоянный член жюри российско-американской премии «Либерти» (с 2000), входил в жюри Букеровской премии (1993), премии им. Аполлона Григорьева. Отмечен премией журнала «Звезда» (1997).Живёт в Нью-Джерси (СШA). Петр Вайль - Родился в Риге (1949). Закончил редакторский факультет Московского полиграфического института. В 1977 г. эмигрировал в США и работал в различных эмигрантских периодических изданиях в Нью-Йорке. Опубликовал много статей и эссе в России и за рубежом и удостоен нескольких литературных премий. Совместно с А. Генисом опубликовал несколько книг, в том числе "60-е: Мир советского человека", "Американа", "Русская кухня в изгнании", "Родная речь". С 1988 года работает на радио "Свобода". Русские писатели эмигранты П. Вайль и А. Генис разделили уникальный трагикомический опыт русских в Америке. Их книга — это новаторское документальное произведение, которое содержит в себе сопоставление американского и русского стилей жизни, описание русской общины в этой стране и развитие менталитета эмигрантов. Авторы обсуждают разнообразные особенности в форме легких и юмористических рассказов.