Фотосинтез два века спустя
Вернуться на главную страницу СОБС
Прослушивание и скачивание книг доступно только для авторизованных пользователей.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для получения доступа.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для получения доступа.
Краткое описание
Джозеф Пристли, английский химик, заметил однажды, что мышь остается живой, если под стеклянный колпак вместе с ней поместить зеленое растение - без него мыши неизбежно погибали. Считается, что эти опыты Пристли породили одну из самых замечательных естественнонаучных и практических проблем, над разрешением которой ученые всего мира бьются вот уже добрых два века. Теперь известно, что зеленый лист растения - это природная фабрика, вырабатывающая пищу для всего сущего на земле. О том, как ученые подбирали ключи к тайнам этой удивительной фабрики, рассказывается в книге, предназначенной для широкого круга читателей.