29 Декабря 2020

«Новогодняя карусель» - музыкально- игровая программа к Новому году.

«Новогодняя карусель» - музыкально- игровая программа к Новому году.

29 декабря 2020 года прошла музыкально-игровая программа к Новому году «Новогодняя карусель» в ОСП г. Похвистнево.
Прослушать  
Пауза  
Продолжить  

Новый год — самый веселый, самый удивительный праздник. Это время чудес, необычных встреч и открытий.  
Вы знаете, кто встречает Новый год на планете первыми, а кто последними? Зачем жители Эквадора бегают с чемоданами вокруг дома в новогоднюю ночь? Что символизируют камни, которые приносят греки в подарок на Новый год? Кто придумал украшать ель на новогодний праздник и чем украшали елку в прошлые века? Обо всем об этом и о многом другом узнали читатели ОСП  г. Похвистнево на музыкально- игровой программе «Новогодняя карусель».
Библиотекарь Федотова Е.А. рассказала о традициях и обычаях празднования Нового года в разных странах, зачитала отрывки из литературных произведений об этом празднике. Особенный отклик участников вызвали отрывки из произведений М. Зощенко «Елка» и  «Чук и Гек» А. Гайдара. Читатели поделились своими детскими воспоминаниями  о встрече Нового года.
Все знают: как встретишь Новый год, так его и проведешь. Хотелось, чтобы все невзгоды и неудачи остались в прошлом. Для этого и была подготовлена музыкально - игровая программа. Окунуться в  атмосферу новогоднего праздника  помогли «добрая- предобрая» Баба Яга и развеселая Цыганка. Они провели веселые розыгрыши, викторины, конкурсы на лучшее исполнение песен о Новом годе и стихов о зиме, загадывали загадки. Также прошел конкурс — дегустация «Необычное новогоднее блюдо». Салат «Бычок под шубой», бутерброды «Бычье сердце», пироги «Му-му» завоевали особенное признание жюри. Праздник получился веселым и позитивным. За традиционной чашкой чая пользователи поделились планами на предстоящий год и желали друг другу здоровья и благополучия.

Галерея

Поделиться ссылкой

  Назад