Ведущий рассказал об основных событиях и решающих сражениях Великой Отечественной войны, о подвигах советских солдат и о параде Победы. Присутствующих познакомили с историями жизни и подвигами наших земляков - участников ВОВ, в том числе тех, кто из-за полученных ранений стал инвалидом по зрению.
Затем все желающие могли поделиться воспоминаниями и семейными историями о героизме их родных и близких – тех, кто сражался на фронте или ковал победу в тылу в годы Великой Отечественной войны.
Много замечательных стихотворений было рождено войной. Читатели познакомились с творчеством поэтов-фронтовиков, среди них К. Симонов, А. Твардовский, Б. Слуцкий, А. Сурков, О. Берггольц, Д. Самойлов, Е. Винокуров, К. Ваншенкин, С. Орлов, Б. Окуджава, М. Джалиль, А. Фатьянов. Поэты-фронтовики – это блестящая плеяда талантливых поэтов фронтового поколения. Война была для них, вчерашних школьников и студентов, досрочным началом «взрослой» жизни. В эти годы сформировался их талант, определился характер творчества. Почти все они прошли войну солдатами и офицерами переднего края. Каждое стихотворение как моментальный снимок застигнутой врасплох войны.
На литературно-музыкальном вечере прозвучали стихи и музыкальные композиции о Великой Отечественной войне.
9 мая как никогда строга наша память. Ведь самое главное, что мы можем сделать для солдат, спасших мир – это помнить и чтить их бессмертный подвиг.